背包客是什么意思(背包客不适合哪些人)

  背包客是什么意思

泛指三五成群或者单枪匹马四处游逛的人,也就是背着背包做长途自助旅行的人,现主要是以群体登山、徒步、探险等寻找刺激的人为主,目的在于通过游历认识世界,认识自我,挑战极限等。

  背包客不适合哪些人

1、放鸽子党
2、不断抱怨党
3、交钱上帝党
4、娇气党
5、个人英雄主义党
6、不听话党
7、不注意环保党

  背包客的天堂越南游必读

越南是个很奇怪的地方,要么被人夸死,要么被人嫌弃,大叻就是其中之一。在去大叻前听很多朋友说,大叻是越南唯一值得一玩的地方,同时也有人和我说千万不要去大叻好无聊,当我游玩之后对大叻的感觉也就平平,尽管我很喜欢这里的温度,但是城市太过于聒噪,有点受不了从清晨就开始的各种吵闹声,也不喜欢直到后半夜还是满街“盲流”的人群,再加上这里没有好的酒店,也没有印象深刻的餐厅,更没有特别的景色,一切好似都还好,一切好像也都那样。总的来说,大叻是个适合背包客,不适合休闲度假客的地方。尽管如此,我还是认真的感受了一下大叻,在此分享给大家,去或不去,爱或不爱,亲们自行选择。
御寒衣物要带够
大叻下雨的日子就像初冬,就算是晴天的日子早晚都需要穿两件套,早晚湿气较大。
尽量选择最好的酒店
在这个城市游玩住青年旅舍绝对是非常糟糕的选择,湿气太大,隔音太差,睡不好自然玩不好。就算是住了较好的酒店可能你也需要自备耳塞才能正常入睡。
学会融入当地秩序
当地是什么秩序呢?没有红绿灯,也没有排队的习惯,要想好好的游玩,那就放下你所谓的优雅,该乱穿马路穿马路,该插队插队,该讨价还价就讨价还价吧,别客气。
胡志明市-大叻
从胡志明市到大叻你可以选择飞机或者大巴,但都不是很靠谱。除了越南航空相对靠谱外,剩下的廉价航空的起飞时间可以随意延后,很有可能打乱你的旅行计划。飞行时间大约50分钟,感觉刚起飞就开始降落了。
你也可以选择大巴,同样不算靠谱,因为你永远吃不准你会经历8个半小时还是5个半小时才能抵达大叻,这一行多山路,很容易让人晕眩。
大叻-芽庄
从大叻到芽庄的车程只需4小时,但悲催的是大巴会在大叻城区转悠一个半小时后,接满所有的乘客后才能真正驶出市区。其实真正的行程没有那么远,如果自己朋友多的话,包辆车自行前往可能更舒适一些。
千万不要节假日来大叻
因为这个小城没有多少接待能力,据说今年春节中国的游客有人露宿街头,尽管消息不知是否属实,能确认的一点就是,节假日这些破酒店的价格比芽庄的行政海景房还贵,如果来玩性价比极低!
一起来认识下大叻
疯狂屋
很多人来到大叻冲的就是这个“疯狂屋”,这个由越共主席的女儿建造的神奇建筑已成为大叻人气最高的地方。疯狂屋受高迪建筑风格的影响很深,但又不像高迪建筑那么充满童话感,这里刚进去参观时觉得很新鲜奇特,到处都是看不完的细节,参观之后觉得很神经,为何自己会在这这堆粗糙的建筑垃圾里转悠半天?好想对设计者说:有病,吃药,别停。
大象瀑布
去大象瀑布前看网络评论,有国人嘲笑说“你来中国看看就知道什么是大瀑布了”,可是瀑布的美丑并不是用大小来衡量的啊,好担心这位留下此言的游客脑仁有多大。我挺喜欢这个越南知名度很高的瀑布“大象瀑布”,喜欢它行云流水的清秀样貌,喜欢它不是咆哮怒吼的扑面而来,喜欢它面前几汪幽幽青潭,同时也很感谢那些脑残游客,因为你们糟糕的评论让我喜欢这里更加多了一些。不过相比而言,还是我拍的更美,哈哈。
咖啡种植园
参观咖啡种植基地本身并无多大惊喜,只是让我这种对咖啡无感的人多了点对咖啡的了解,没想到咖啡豆也有鲜红的时候,当然老去之后变成黑色。头一回近距离观看了麝香猫,它也是个白天睡觉晚上开餐的家伙,不过它们很可怜被抓来当成咖啡的发酵剂,不停让它们食用咖啡豆,只为那高昂的金钱回报。这个项目唯一的亮点是在一个两层建筑的观景台上可以俯瞰山景湖景喝咖啡种植园,如果有空的话点杯咖啡坐一会儿,发个小呆感受一下微凉的山风。
路边花圃
从机场去大叻的路上会看到多彩的“月季”,瞬间觉得这个城市充满浪漫的气氛,虽然司机说是玫瑰,但我怎么看都是月季,不过管它是什么,有花的地方就更惹人爱多一些。在大叻郊区路边的山谷里有很多大棚的苗圃,让司机随笔停靠一个进去,你就会被轻易的美到。
an cafe
在去酒店的车上我就注意到了这家有趣的咖啡馆,位于一个三岔路口的高地上,这样的风水在我们看来特别不适合做生意,而就是这样一个奇怪的结构也成就了这个小小的咖啡馆。咖啡馆有三个阶梯在这个三角形的山坡上,可以俯瞰整个街区,桌上和墙上到处都是用可食用植物来作为装饰品,墙上那颗好大的生菜真想拍瓣蒜炒了。可惜的是这家生意爆满已无容身之处,还在碰到一位当地的年轻人给我们推荐了另外一家他常去的咖啡馆,虽然和这里的情调不能比,但味道真心不错。
URBER Station Coffee
这家咖啡馆就是在an cafe碰到的当地年轻人推荐的,很便宜也很当地化,咖啡空间不大,桌椅的布置很像快餐店,这样的环境深受当地年轻人的喜爱,所以在喝咖啡时你很有可能遭遇一桌打扑克牌的当地小朋友。
Saphir Dalat Hotel
这家坐落在古老法式建筑里的酒店很有风情,在最大程度上的保留了当年的样子,卧室的门窗都还是最古老的开启方式。作为酒店来说我并不太喜欢这里,房间没有隔音,也没有安全感,服务也是象征性的,地理位置在城市的高地之上,视觉不错,但城市的杂音听尽收耳底。
酒店的老板应该是个热衷收藏的爱好者,在酒店的很多角落你都能看到他的藏品,包括老爷车、摩托、雕塑,甚至中式茶几,这些老爷车也成为姑娘们最爱的合影道具。
办理入住之后,我和友人步行在大叻城区穿梭游走了一下,直观的感受这应该是个只有“?丝”和“背包客”才会喜欢的小城吧,今生我至多也就来这么一次,可是傍晚回到酒店准备去晚饭时,抬头看到华灯初上的城市和晚霞浸染的夜空,我顿时明白那帮家伙为何那么爱大叻了。
LIEN HOA的法棍
卖法棍的小摊在大叻多到处都能遇到,路边咖啡店也多到随时可以落座,在这个城市里随处都能看到殖民文化的影子,因此法棍和咖啡已经成为当地民众最基本的生活品,一天甚至每顿都少不了。而这家名为LIEN HOA的糕点店里的法棍柜台,从开始营业到关门就没有不排队的时候,想要吃到这样的美味,首先你要学会的是在混乱的队伍中怎样才能保证自己不被插队,因为没有秩序可言,才更能体会到法棍的来之不易,也会给好味道会加分。需要提醒的是,法棍里都有香菜,对恐惧香菜的亲们来说,吃法棍就是灾难。
TRONG DONG餐厅
越来越觉得Lonely Planet丛书里推荐的很多餐厅都极其不靠谱,曾经在韩国找一家馆子问路人后得知因为难吃倒闭了,这家馆子的菜色也是属于不靠谱的“一次游”节奏,毫无卖相和味道可言,甚至端上桌后让人觉得可笑,瞬间成为我和友人们调侃的对象。店里有很多慕名而来的Lonely Planet粉丝,我想他们已被洗脑了吧。总之,这家店给差评。
Chocolate餐厅
这家店也很夸张,门面上用大大的字标示出Lonely Planet推荐餐厅,那感觉就是你不进来就亏大了。我只能说我和我的团友是勇敢的,我们去吃了,而且连着两天都去吃了!因为这家太招摇所以我们对菜品没有期待,味道但凡好一点就会有惊喜,虽然我个人觉得口味也就中上水准,朋友们却都很爱吃。这家店铺的服务员特别热情,摇曳的男招待在和你畅聊的时候,手也会情不自禁的在你的肩头游走,不用多想就当是风土人情吧。还有大叻也是越南葡萄酒产地,在这家餐厅就能喝到,虽然没有那么好喝,但是可以尝试一下。
CADASA法式建筑下午茶
去这家喝下午茶纯属意外,起因是我们的导游说要带我们去看个法国小镇,于是我们来到这里,当我们一干人马到这儿后我就明白了,这并非法国小镇,而是一家殖民时期遗留下来的法式别墅酒店,数栋别墅稀松的散落在山坡花园里,本来这家酒店是我此次旅行最渴望预订的一家,因为游客爆满而没有预订上,不过能意外到此吃个下午茶拍拍美照也是很赞的。
春香湖
车子驶入这座小城的第一眼看见的便是小城最大的人工湖,春香湖,记住不是秋香湖哦,哈哈哈,这个湖以19世纪的越南女诗人胡春香的名字命名,湖的周边是被一些彩色法式建筑,植物园,高尔夫球场,广场,山丘,草坪等包围着,生态环境还是不错滴。因为大叻常有的阴雨天气,显得湖面并没有那么干净透彻,零零散散的会有游船在湖面上飘摇着,情侣们湖畔散着步,骑行爱好者们沿湖驶过。这里宜人的气候,避暑的圣地,难怪成为越南新婚夫妇的蜜月之都,湖的出现也给这座山城带来了一些灵气。
若是新婚蜜月的情侣来到这里,不妨乘坐着复古的马车浪漫饶湖一周!若是和朋友们来游玩,不如在湖东岸的山丘上找个咖啡馆喝杯咖啡或是来个下午茶,春香湖景色尽收眼底,欣赏大叻最美夕阳!若是独自来这里,暴走春香湖打法时间也不失为一个选择!总之用你自己的方式品味这里的湖光山色就对了!
无力吐槽的景点
大叻的一日团里也有一些无力吐槽的项目,什么丝绸工厂和酿酒工厂,简直可以用可笑来形容这样的景点,虽然没有在我们的计划里,却被导游作为赠送景点带来参观,不看也罢。
大叻,就是一个没有精气神的城市。或许是因为人们的生活太过闲散,随时都能坐下来享受一杯路边五块钱左右的咖啡。
大叻,就是一个让人茫然的城市。或许是大半夜的街头还四处游走着茫无目的的人们,我不知道他们来自于哪里,又要去往何方。
大叻,还是一个略带聒噪的城市。或许是因为这个城市安静的时间可能仅有凌晨的三四个小时的时光,剩下的时间到处都是噪音,让我略有无所适从感。
大叻,一个我没有那么爱的玛卡龙色城市。


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